« En Ile-de France, Newrest Restauration contractualise avec Transgourmet et la Ferme des Pommereaux | Accueil | Doggy bag, bio, bouteilles en plastique... Ce que les députés ont voté pour la restauration »

28/05/2018

Le Syneg et Ecologic organisent les seconds Trophées Valo Resto Pro

TropheesValoRestoProLe Syneg qui rassemble et représente en France les fabricants d’équipements pour la restauration hors-domicile et l’éco-organisme Ecologic organisent la seconde édition des trophées Valo Resto Pro. Une initiative destinées à promouvoir les actions environnementales liées à l’économie circulaire réalisées par les acteurs de la filière des cuisines professionnelles et des métiers de bouche. Décernés par un jury d'experts, ils seront remis à l’occasion du salon EquipHotel 2018, qui se déroulera du 11 au 15 novembre prochains à Paris Expo, Porte de Versailles.

 

Tous les acteurs de la filière des cuisines professionnelles et des métiers de bouche : fabricants, installateurs, distributeurs, bureaux d’études et même utilisateurs de cuisines professionnelles, sont invités à faire acte de candidature dans une  une ou plusieurs des trois catégories suivantes :
- La meilleure démarche d’éco-conception dans les cuisines professionnelles ;
- La meilleure performance de collecte des équipements de cuisines professionnelles en fin de vie ;
- La meilleure action de communication en faveur de la collecte et du recyclage des équipements de cuisine professionnelle en fin de vie.

 

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 14 septembre.

 

 

Pour réduire l’impact environnemental de la filière et développer des solutions d’économie circulaire, le Syneg et Ecologic ont créé le dispositif Valo Resto Pro pour la gestion des équipements électriques et des éléments d’ameublement usagés. Ces trophées sont organisés avec le soutien du CINOV Restauconcepteurs, du FCSI France, du GNI-Synhorcat, de Restau’Co, de l'Udihr et de l'UNICPRO (Union nationale des installateurs de cuisines professionnelles) Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 18 juillet 2018 auprès de Gregory Anzalone, responsable du développement des marchés professionnels pour Ecologic :  ganzalone@ecologic-france.com. Bulletin d'inscription.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex