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14/09/2018

Restau’Co annonce un salon 2019 « solutions métiers »

SalonRestau'Co2019L'édition 2019 du salon de la restauration collective en gestion directe organisée par le réseau interprofessionnel Restau'Co est programmée le mercredi 17 avril 2019, à Paris-Expo Porte de Versailles, dans le hall 5.1. Elle sera placée sous la thématique de la restauration collective comme exception française. « Nous souhaitons mettre en évidence l’exception que constitue le poids du  secteur de la restauration collective en France dans le paysage international, explique Thierry Mathieu, le président du salon. La France est le pays le mieux doté au monde en matière de cantines ». 5e secteur économique en France, la restauration collective sert 3,6 Mds de repas par an enregistre un chiffre d'affaires de 15 Mds € dont 60 % réalisés par la gestion directe. « C'est aujourd’hui un véritable phénomène sociétal, auquel toute la profession entend apporter ses réponses et ses"solutions métiers"». Avec 4 500 visiteurs attendus, ce prochain rendez-vous professionnel veut mobiliser les acteurs de tous les secteurs de la restauration collective, de l’école jusqu’à la maison de retraite en passant par l’entreprise, au service de convives toujours plus nombreux et plus exigeants.

 

 

Créés en 2016, les Trophées de l’Innovation récompenseront la créativité des acteurs du secteur :

– Le Trophée  « Initiatives » est ouvert aux adhérents Restau’co et aux restaurants de collectivités, 3 prix : Enseignement / Santé & Social / Administrations & Entreprises.

– Le Trophée « Exposants » est destiné aux entreprises agroalimentaires, équipementiers et distributeurs, 2 prix : Produits alimentaires / Solutions, Équipements & Hygiène.

Les candidatures sont ouvertes du 20 septembre 2018 au 22 février 2019 sur www.salonrestauco.com. Les visiteurs pourront s'enregistrer gratuitement sur ce site à partir du 15 janvier 2019.

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