« Flunch s'engage pour la pêche responsable | Accueil | Bleu Blanc Cœur dévoile les 3 lauréats de ses Trophées de la Nutrition durable »

04/03/2019

Bio, œufs plein air, fruits et légumes, McDonald's a multiplié les annonces sur le SIA

Présent pour la 39e année au Salon International de l'Agriculture, McDonald's France (1 464 restaurants, 715 M€ d'achats de matières premières agricoles françaises) a annoncé de nouveaux partenariats auprès des filières agricoles. De quoi répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de bio, de bien-être animal, et de  produits français.

 

Du lait bio avec Biolait :

A compter de novembre 2019, l'intégralité du lait entrant dans la composition de la gamme des glaces « Frappés » de McDonald's France sera certifié bio. L'enseigne de restauration rapide a noué un nouveau partenariat avec le groupement de producteurs Biolait, premier collecteur de lait bio en France. Issus de 24 élevages français, les 4,5 millions de litres de lait bio seront intégralement contractualisés. «Pour Biolait et ses 1300 fermes adhérentes, ce partenariat représente un nouveau débouché qui montre bien, encore une fois, que notre lait bio répond aux attentes des consommateurs » précise Ludovic Billard, président de Biolait.

 

Des œufs plein air  avec les fermiers de Loué

D'ici 2020, McDonald's France devrait tripler ses achats d'œufs pour atteindre 20 millions d'unités pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, lesquels seront issus de poules élevées en plein air par la coopérative des fermiers de Loué. Elle annonce également qu'elle optera dès 2020 pour un approvisionnement en œufs fermiers Label Rouge.

 

 

 Du blé CRC

En 2019, l'enseigne va intégrer la filière CRC (Culture Raisonnée Contrôlée) pour la production du blé de la totalité de ses petits pains « buns ». L'engagement porte sur un volume de 38 000 tonnes annuelles de blé certifié 100% CRC.

 

13 200 t de fruits et légumes auprès de 5  coopératives agricoles pour 2019-2021 avec Florette Food Service

 

McDonald’s France et ses fournisseurs ont renouvelé leurs accords de contractualisation sur le Stand de Coop de France.  5 coopératives, Agrial, Cofruid’oc, Rougeline, Océane et la SICA Saint-Pol-de-Léon, ont signé avec l'enseigne de fast food  et son partenaire de référence pour les fruits et les légumes, Florette Food Service, un acte d’engagement portant sur 13 200 tonnes de pommes, de tomates et de salades la période 2019 à 2021 pour approvisionner les 1 464 restaurants situés sur l'hexagone. Les productions de  147 maraichers et arboriculteurs seront transformées  en produits de 4e gamme sur les sites de Florette à Torreilles (66 ) et  Saint Pol de Léon (29). « Pour chaque catégorie de produit, le prix a été fixé à partir de coûts de production des agriculteurs de chaque coopérative » précisent les contractants dans un  communiqué de presse.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex