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23/03/2020

Covid 19 – Les chefs mobilisés pour nourrir les soignants

#occupezvousdenousonsoccupedevous

Les chefs avec les soignants ! A l’initiative du chef Guillaume Gomez, du journaliste Stéphane Méjanès et de l’APHP- Hôpitaux de Paris, les chefs sont invités à cuisiner pour le personnel médical. Les produits bruts sont  fournis par les grossistes Metro et Transgourmet et par le marché international de  Rungis, le site TipToque recueille les inscriptions des cuisiniers, centralise les besoins des établissements de santé et assure  la coordination entre tous les acteurs. Dimanche 22 mars, 160 repas complets, entrée, plat, dessert ont été livrés dans les services de réanimation de l’Hôpital Avicenne de Bobigny et de l’Hôpital Ambroise-Paré de Boulogne-Billancourt. 30 portions de terrines, pickles et pain d’épices ont également été fabriquées. Le tout concocté bénévolement par 6 chefs :  Anne Legrand, Clio Modaffari, Florent Scheidgen pour Franck Baranger, Laurent Trochain et Simon Horwitz. Plus de 200 professionnels se sont portés volontaires pour les jours à venir.

Pour que les hôpitaux signalent leurs besoins : https://tiptoque.typeform.com/to/gdtCrJ
Pour les chef disponibles : https://tiptoque.typeform.com/to/JSAUwT
leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr

Ecotable lance un appel aux dons vis KissKissBankBank. En 3 jours, 1 500 repas ont déjà été financés. « Dans une cuisine spécialement réouverte, nous sommes sur le point de produire chaque jour des repas sains et frais, livrés aux soignants. Chaque repas sera composé d’un plat végétarien ou d’un plat à base de viande, prêt à être réchauffé, et d’un dessert, pour encore plus de réconfort » explique Ecotable. Le prix de 8 € par repas inclut l’ensemble des coûts, afin de rémunérer chaque maillon:  matières premières, équipes de cuisine, livraison de repas. https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/restaurons-les-soignants-durablement

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