| Accueil |

15/10/2021

Concours Olivier Roellinger 2021 : qui sont les lauréats ?

Olivier Roellinger entouré des lauréats de la catégorie Jeunes Professionnels d’Europe.

Cette édition marquait les 10 ans de ce concours dont l’objectif consiste à mobiliser les professionnels de la restauration autour de la préservation des ressources aquatiques.

L’édition 2021 du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer s’est achevée lundi 11 octobre à l’école Ferrandi Paris avec la catégorie « Jeunes Professionnels d’Europe ». 11 chefs venus de Belgique, Bulgarie, France, Espagne, Grèce, Lituanie et Roumanie ont réalisé une recette gastronomique  et une recette réplicable à la maison à base de produits de la mer durables. Une épreuve technique de 3 heures suivie d’une séance d’argumentation devant le jury pour expliquer pourquoi ils avaient choisi d’utiliser tel ou tel produit de la mer compte tenu des enjeux de durabilité de la ressource.

« Alors que nous fêtons les 10 ans du concours, les jeunes cuisiniers et cuisinières d’Europe, conscients des urgences face à l’effondrement de la biodiversité et du dérèglement climatique, réalisent aujourd’hui une cuisine de la mer qui n’a jamais été aussi délicieuse », s’est félicité Olivier Roellinger.

Ces épreuves entre professionnels faisaient suite aux deux précédentes rencontres dédiées en septembre aux étudiants en cours de formation au sein d’une école hôtelière.

Palmarès

Catégorie « Jeunes Professionnels d’Europe »
1er prix : Clément Pecot , Saint-James, Paris, France ;
2ème prix : Baptiste Pignol,  Maison Pignol, Lyon, France ;
3ème prix : Florian Pereira , Hostellerie de Levernois, France ;
ex aequo  Andres Rengel Herrero, A Fuego Lento, Valence, Espagne.

Catégorie « Cuisiniers » – Etudiants d’Europe du Sud et de l’Est :
1er prix : Pavlou Argyro , Higher Hotel Institute, Chypre ;
2ème prix : Ricardo Carreiro, Escola de Formação Turística e Hoteleira, Açores, Portugal ;
3ème prix : Andreas Stylianou, Kes College, Chypre.

Catégorie « Cuisiniers » – Etudiants d’Europe du Nord et de l’Ouest :
1er prix : Bodil Schilperoort, Hotelschool ter duinen, Koksijde, Belgique ;
2ème prix : Julia Demon,  Ecosup Campus, Tourcoing, France ;
3ème prix : Raphaël Briand,  Ferrandi, Paris, France.

Catégorie « Acteurs de la salle » – Etudiants d’Europe :
1er prix : Ange Quatela, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains, France ;
2ème prix : Denis Krajnc, Higher Vocational College for Hospitality, Bled, Slovénie ;
3ème prix : Andréa Rolland,  lycée hôtelier Yvon Bourges, Dinard, France.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex