| Accueil |

17/07/2023

Les Marmites Volantes veulent renforcer leur implantation en région parisienne

Dirigée par Ariane Delmas, la jeune SRC créée en 2917 utilise  des produits locaux de saison, bio en majorité, dans un objectif anti-gaspi.

La société de restauration Les Marmites Volantes annonce avoir bouclé une levée de fonds de 318 K€ sur la plateforme d’investissement participatif Sowefund, spécialisée dans le financement participatif d’entreprises à impact. 117 personnes ont investi dans l’entreprise et ses fondamentaux : approvisionnements responsables, gestion optimisée des déchets, recours à la mobilité douce (livraison en vélo cargo) et engagement social (recrutement inclusif, promotion interne, livreurs salariés, accueil de stagiaires).

Lire aussi : Une nouvelle cuisine centrale pour Les Marmites Volantes

Après une nouvelle cuisine centrale ouverte en juin 2022 à Saint-Denis (93) et qui restaure quotidiennement 1 500 enfants à Paris et région parisienne, ce financement permettra aux Marmites Volantes d’étendre leur présence géographique avec l’’implantation d’un nouveau site de de production dans le Val-de-Marne. De quoi fabriquer quotidiennement 2 500 repas supplémentaires à destination des cantines scolaires.

Lire aussi : Les Marmites Volantes servent le petit-déj’ bio aux écoliers d’Aubervilliers

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex