| Accueil |

16/10/2023

La japonaise Keiko Kuwakino élue « meilleure cheffe de légumes » du monde

Keiko Kuwakino © We’re Smart World

2 Françaises figurent dans le top 10 élaboré par We’re Smart World : Justine Viano et Nadia Sammut.

A quelques jours des « We’re Smart Awards » qui se dérouleront le 24 octobre à Bruxelles, l’association « We’re Smart World » a dévoilé les noms de ses  10 « Best Lady Vegetable Chefs » 2023. Keiko Kuwakino, cheffe du restaurant « Sanaburi » dans la ville japonaise de Niigata, est sacrée « meilleure cheffe de légumes » du monde. Les cheffes Begona Rodrigo (« La Salita » à Valence, Espagne) et Justine Viano (« La Table de Castigno » à Assignan, France) complètent le top 3. Les belges Laurence Haegeman de « De Vijf Seizoenen » à Brakel et Arabelle Meirlan de « Arabelle » à Marchin occupent respectivement la quatrième et la cinquième place du palmarès.

Les 6 premiers restaurants du top 10 ont reçu 5 Radis, la plus haute distinction de « We’re Smart ». L’association récompense ainsi des restaurants qui font figure de pionniers et qui mettent à l’honneur les légumes et les fruit. Les 4 restaurants qui ferment le top 10 obtiennent quant à eux 4 Radis.

Palmarès  :
1 – Keiko Kuwakino (5 Radis), Sanaburi – Satoyama Jujo, Niigata (Japon) ;
2 –  Begoña Rodrigo (5 Radis), La Salita, Valencia (Espagne) ;
3 – Justine Viano (5 Radis), La Table de Castigno (France ) ;
4 – Laurence Haegeman (5 Radis), De Vijf Seizoenen, Brakel (Belgique ;
5 – Arabelle Meirlan (5 Radis), Arabelle, Marcin (Belgoque) ;
6 – Chantelle Nicholson (5 Radis),  Apricity, London (Angleterre) ;
7 – Julia Kleist (4 Radis), The Green Spot, Barcelona (Espagne) ;
8 – Ana Ros (4 Radis), Hiso Franko, Kobarid (Slovénie) ;
9 – Pia Leon (4 Radis), Kjolle, Lima (Pérou) ;
10 – Nadia Sammut (4 Radis),  Auberge La Fenière, Cadenet (France).

Toutes recevront leur prix le 24 octobre. A cette occasion, l’association annoncera sa sélection des meilleurs restaurants de légumes au monde en présence de plusieurs cheffes et chefs de renommée internationale. Seront également dévoilés les «Future Awards » 2023 décernés aux entreprises alimentaires qui lancent des produits, des innovations ou des projets d’exception pour un mode de vie plus écologique et plus durable. Enfin, « We’re Smart » lancera son « Green Guide» rassemblant les critiques de quelque 1 200 restaurants dans 50 pays, classés de 1 à 5 Radis. Le guide s’attache à évaluer l’importance et la place réservées aux fruits et aux légumes dans les plats de chaque restaurant.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex