| Accueil |

07/05/2012

Comment réduire les gaz à effet de serre contenus dans ses assiettes ?

Institut de Formation CarboneVous gérez un ou plusieurs restaurant, vous souhaitez attirer de nouveaux clients de plus en plus sensibles à la prise en compte des enjeux environnementaux et énergétiques ? Mais vous ne maîtrisez pas ces questions et ne savez pas bien par où commencer.  L’Institut de Formation Carbone, en association avec la société ECO2 Initiative,  organise le 14 juin prochain, à Paris, une formation intitulée "Restauration : une assiette avec moins de GES". Destinée aux directeurs d’établissement de restauration commerciale et collective, responsables qualité et environnement, commerciaux, chefs et personnels de cuisine, la démarche pédagogique mise en œuvre est résolument tournée vers la transmission de connaissances et de compétences opérationnelles.

Au programme : identifier et mesurer vos consommations de ressources directes et indirecte, comprendre et mesurer le coût global de vos consommations et de vos achats pour maîtriser vos charges opérationnelles, piloter le suivi de vos consommations et engager vos collaborateurs à leur maîtrise, mesurer l’empreinte carbone de vos menus, sensibiliser et mobiliser vos équipes et vos clients.
La formation se déroulera de 9 h à 17 heures 30. Coût : 750 € HT.

Renseignements et inscriptions :

Renseignements et inscriptions
www.if-carbone.com

 A lire sur ce sujet sur Restauration21

Un menu "carbon light" aux Orangeries

Affichage environnemental : 3 hôtels et des entreprises agro-alimentaires se lancent dans le test grandeur nature

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex