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30/11/2016

Sirha 2017 – La cuisine 100 % végétale en finale du Bocuse d’Or 2017

Assiette vegetal BOCAu Sirha 2017, la cuisine végétale gagnera officiellement ses lettres de noblesse lors de la finale internationale  du Bocuse d'Or. Les 24 finalistes auront à réaliser une assiette  100 % végétale  composée de fruits, légumes, céréales, graines ou légumineuses. Ils ont maintenant  un mois pour la concevoir  à partir d’une liste de 146 produits proposés ( Marché Metro) et éventuellement de 2 produits originaires de leur pays et qui se seraient pas dans le panier proposés. Rappelons que la spécificité et l'originalité géographique représentent  20 % de la note du thème assiette. Les huiles vierges naturelles de fruits pressés, les épices et gélifiants végétaux sont autorisées. En revanche sont interdits les huiles parfumées, le beurre, le fromage et tout autre produit laitier. Présentée sur 14 assiettes, la préparation sera servie froide, chaude ou les deux.  

 

Le Comité International d’Organisation du Bocuse d'Or attend les textes des recettes d'ici au 30 décembre 2016. Durant les  5 heures 35 de l'épreuve, les cuisiniers devront également travailler le poulet aux crustacés pour le thème plateau. Le Bocuse d’Or se déroulera les 24 et 25 janvier 2017 en public  sur l'Espace des Chefs.

 

www.sirha.com

 

Légende photo : Assiette 100 % végétale réalisée par le Comité International d’Organisation du Bocuse d’Or.

 

Sur le sujet :

Comment reconnaitre un concept vegan sincère ?, le 20/10/2016.

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