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14/03/2023

L’EPMT annonce des viennoiseries 100 % bio

Le laboratoire de boulangerie de l’établissement de formation

Le Directeur Général de l’École de Paris des Métiers de la Table( EPMT), Ismaël Menault, l’a annoncé le 1er mars 2023 au Salon de l’Agriculture lors d’une table ronde organisée par l’Agence Bio : toutes les viennoiseries fabriquées par les élèves dans le nouveau fournil de l’école le seront avec des ingrédients d’origine biologique à partir du 1er avril prochain. De quoi compléter l’offre de pain bio, mise en place en 2018,  fabriqué à l’école par les sections Boulangerie (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire, et bientôt Brevet Professionnel)  réalisé avec la farine bio issue de blé d’Ile-de-France du Moulin de Brasseuil, ancré au coeur des Yvelines.  Le pain pétri et façonné à l’école est destiné au restaurant d’application, qui a récemment obtenu le titre de Maître Restaurateur, 1er restaurant pédagogique d’une école hôtelière à se voir attribuer cette distinction.

Lire aussi : Une cuisine flambant neuve pour le restaurant d’application de l’EPMT

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