25/11/2024
SNCF Gares & Connexions et Too Good To Go accélèrent la réduction du gaspillage alimentaire en gare
Des actions de sensibilisation vont être menées auprès des 280 enseignes présentes dans les gares et qui ne sont pas encore engagées dans la démarche.
A l’occasion de la Semaine européenne de réduction des déchets (SERD), SNCF Gares & Connexions et Too Good To Go ont officialisé leur partenariat initié en 2019 afin d’accélérer la réduction du gaspillage alimentaire dans les gares. Objectif est de passer de 1 commerce sur 5 à 1 commerce sur 2 partenaires d’ici à fin 2025. SNCF Retail & Connexions va mener plusieurs actions afin de sensibiliser les 280 enseignes présents dans les gares, qui ne sont pas encore engagées dans la démarche.
En 5 ans, la démarche a permis de sauver près de 300 000 paniers surprises composés de produits alimentaires grâce à plus de 130 points de vente dans 43 gares (Picto, Brioche Dorée, Prêt à Manger à Paris Gare de Lyon, Brioche Dorée à Paris Montparnasse, Paul à Toulouse Matabiau, Chez Jean à Clermont-Ferrand, Starbucks à Grenoble, Café Ritazza à Bordeaux Saint Jean…).
« Avec ce partenariat, nous montrons qu’on peut adopter des gestes anti-gaspi en gare partout en France et permettre aux commerces et aux voyageurs de pouvoir faire des économies tout en ayant un impact positif sur la planète », explique Méleyne Rabot, Directrice France de Too Good To Go.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.






