| Accueil |

07/04/2025

10 nouveaux restaurants décrochent une étoile verte Michelin

©Aline Gérard-Michelin 2025

Le Guide Michelin 2025 a révélé les établissements promus lors d’une cérémonie organisée le 31 mars au Metz Congrès Robert Schuman.

La sélection Michelin 2025 a récompensé 10 établissements d’une étoile verte pour leurs « actions et engagements remarquables et variés ». Il s’agit de :

Palégrié Chez l’Henri (Autrans-Méaudre en Vercors) ;
Osma (Sargé-sur-Braye) ;
– Hiély-Lucullus (Avignon) ;
Les Roseaux Pensants (Cormery) ;
Auberge des Ruines (Jumièges) ;
FIEF (Paris),
Restaurant de la Loire (Pouilly-sous-Charlieu) ;
Méson Chalut (Saint-Malo) ;
– Likoké (Les Vans) ;
Huna Le Restaurant (Waldersbach).

Un palmarès qui porte à 100 le nombre de restaurants arborant un étoile verte au Michelin en France.

Le palmarès de l’ensemble de la sélection 2025 d’un seul coup d’œil :

– 31 restaurants trois étoiles dont 2 nouveaux : Coquillage, à Saint-Méloir-des-Ondes, orchestré par le chef Hugo Roellinger et le restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle ;
–  81 restaurants deux étoiles, dont 9 nouveaux ;
–   542 restaurants une étoile dont 57 nouveaux ;
–   100 restaurants étoile verte, dont 10 nouveaux ;
–    399 restaurants Bib Gourmand, dont 77 nouveaux.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex