07/04/2025
10 nouveaux restaurants décrochent une étoile verte Michelin

©Aline Gérard-Michelin 2025
Le Guide Michelin 2025 a révélé les établissements promus lors d’une cérémonie organisée le 31 mars au Metz Congrès Robert Schuman.
La sélection Michelin 2025 a récompensé 10 établissements d’une étoile verte pour leurs « actions et engagements remarquables et variés ». Il s’agit de :
– Palégrié Chez l’Henri (Autrans-Méaudre en Vercors) ;
– Osma (Sargé-sur-Braye) ;
– Hiély-Lucullus (Avignon) ;
– Les Roseaux Pensants (Cormery) ;
– Auberge des Ruines (Jumièges) ;
– FIEF (Paris),
– Restaurant de la Loire (Pouilly-sous-Charlieu) ;
– Méson Chalut (Saint-Malo) ;
– Likoké (Les Vans) ;
– Huna Le Restaurant (Waldersbach).
Un palmarès qui porte à 100 le nombre de restaurants arborant un étoile verte au Michelin en France.
Le palmarès de l’ensemble de la sélection 2025 d’un seul coup d’œil :
– 31 restaurants trois étoiles dont 2 nouveaux : Coquillage, à Saint-Méloir-des-Ondes, orchestré par le chef Hugo Roellinger et le restaurant Christopher Coutanceau à La Rochelle ;
– 81 restaurants deux étoiles, dont 9 nouveaux ;
– 542 restaurants une étoile dont 57 nouveaux ;
– 100 restaurants étoile verte, dont 10 nouveaux ;
– 399 restaurants Bib Gourmand, dont 77 nouveaux.
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