| Accueil |

06/02/2025

Fédalis devient Les Grossistes Alimentaires de France

Yves Cebron de Lisle (DG délégué Transgourmet), Jacques Deronzier (Président des Grossistes Alimentaires de France) et Pascal Peltier (DG Metro France). ©Restauration21

                                                                                                                                                                                                                                                                           Le nouveau nom et la nouvelle identité visuelle ont été dévoilés le 4 février.

Un nom qui signifie clairement son objet ! L’adoption de « Les Grossistes Alimentaires de France » pour identifier l’organisation professionnelle regroupant les entreprises de négoce et de distribution interentreprises de produits alimentaires, marque un tournant décisif pour renforcer la place stratégique des grossistes alimentaires dans la filière RHD. « Un formidable trait d’union entre l’amont agricole et le secteur de la restauration et des métiers de bouche » comme l’a souligné, dans un message vidéo Véronique Louwagie, Ministre déléguée chargée du Commerce, de l’Artisanat, des PME et de l’Économie sociale et solidaire, lors de la soirée de lancement le 4 février à Paris.

Acteurs incontournables de la filière RHD, les grossistes affirment leur volonté d’être au cœur des grands enjeux alimentaires, environnementaux et sociétaux. Objectif : renforcer leur visibilité, valoriser leur rôle central dans la filière alimentaire et faire entendre leur voix auprès des institutions, des acteurs de la filière et du grand public.

Jacques Deronzier, Président des Grossistes Alimentaires de France, a souligné que ce changement de nom était le fruit d’une réflexion collective qui ambitionne de « mieux faire entendre la voix des grossistes alimentaires et de valoriser leur contribution unique à l’alimentation des Français ».

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex