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16/04/2025

Le salon Restau’co fêtera ses 10 ans le 11 juin prochain

L’édition anniversaire affiche complet côté exposants à J – 2 mois.

La machine est lancée et l’effervescence monte autour de la 10e édition du salon Restau’co, rendez- vous incontournable de la restauration collective, qui se tiendra le 11 juin prochain dans le Hall 5.2 de Paris Expo Porte de Versailles. Pour faire face à la demande, les organisateurs ont ajouté 7 stands portant à 217 leur nombre  sur l’espace exposants déjà sold out dès le lancement de la commercialisation.

Comme chaque année, les conférences rythmeront la journée et aborderont des thématiques en phase avec les enjeux actuels de la restauration collective. Objectif :  permettre aux professionnels, grâce à l’expertise des intervenants, de nourrir leur réflexion et de trouver des solutions pour avancer sereinement vers l’avenir.

Réservez votre place sur
https://www.salonrestauco.com/inscription-visiteur

10 heures – Egalim : de la rigueur arithmétique à une réalité de filière

La loi Egalim a introduit des objectifs chiffrés ambitieux pour la restauration collective : 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de bio, davantage de produits locaux et une alimentation plus responsable. Derrière ces chiffres, comment les acteurs de la filière s’organisent-ils pour répondre aux exigences tout en garantissant équilibre budgétaire, approvisionnement et qualité des repas ?
Cette conférence, concoctée par le réseau Restau’co, explorera la transition entre cadre réglementaire et mise en œuvre sur le terrain, en donnant la parole aux filières de production, élus et gestionnaires de restauration collective (la liste des intervenants sera communiquée plus tard).

15 heures  – Génération Z en cuisine : mode d’emploi pour un service sans fausse note

Les jeunes en restauration collective : un ingrédient imprévisible ou la clé d’une recette réussie ? Nouveaux modes de travail, quête de sens, rapport différent à l’autorité… La nouvelle génération bouscule les habitudes et pousse la restauration collective à innover. Mais comment les intégrer, les motiver et les fidéliser ?
À travers une lecture sociétale de la situation et l’apport d’outils concrets,  cette conférence aidera les professionnels à mieux comprendre les relations entre générations et, in fine, à adapter leur management pour créer une synergie intergénérationnelle efficace et faire de ces nouveaux talents un véritable levier de performance pour les établissements. Car bien gérer ses équipes est aussi essentiel que bien nourrir ses convives !

Les Trophées de l’Innovation Exposants évoluent

Les Trophées de l’Innovation Exposants récompensent des projets, produits, équipements ou services inédits pensés pour faire évoluer ou faciliter le quotidien de la restauration collective. Le règlement évolue afin de favoriser l’interaction entre les exposants et le jury. Désormais tous les participants (présélectionnés sur dossier) seront amenés à défendre leur projet de vive voix sur leur stand. Le matin du salon, 2 jurys composés d’acheteurs, de gérants, de cuisiniers et de membres du réseau Restau’co et de ses associations partenaires, iront à la rencontre des exposants en lice. Pour la catégorie « Produits alimentaires », c’est un pitch de 5 à 6 minutes maximum, suivi d’une dégustation, qui permettra d’évaluer les projets, tandis qu’une démonstration produit sera demandée aux postulants de la catégorie « Solutions, équipements et hygiène ». Les échanges donneront lieu à une délibération en fin de matinée, avant l’annonce des 3 lauréats de chaque catégorie vers 13 heures   sur l’espace « Conférences ».

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